您好,欢迎来到邢台科技大市场
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国内资讯
 

平板创新不足 Q2全球出货量同比跌7%

发布时间: 2015-07-30   浏览次数:
摘要:据国外媒体报道,商场调查组织IDC周三表明,因为硬件立异缺乏,设备晋级吸引力降低,平板电脑全球出货量在本年第二季度呈现了同
       据国外媒体报道,商场调查组织IDC周三表明,因为硬件立异缺乏,设备晋级吸引力降低,平板电脑全球出货量在本年第二季度呈现了同比7%的跌幅。
全体看,第二季度平板电脑全球出货量为4470万台,比较去年同期的4800万台,下滑7%。
在曩昔几个季度里,平板电脑的出售表现非常不稳定,其中缘由可能是过度剧烈的竞赛致使,也可能是商场已趋向饱和。IDC平板商场研究负责人珍·菲力浦·布沙尔(Jean Philippe Bouchard)指出,以苹果iPad及iPad mini为例,该系列平板设备在本年第二季度的出货量较2013年同期跌落约26%。许多分析师现在已开端认为,平板商场持续增加的日子或现已完毕。
“更长的生命周期,不断增加的、来自若大屏幕智能手机等别的领域的竞赛,结合现有用户总能够在旧设备上装置最新操作系统的事实,这让消费者对平板电脑最初的热心散失殆尽。”IDC高级研究分析师吉斯达斯·乌布拉尼(Jistesh Ubrani)表明。
        
        尽管iPad的销量已连续几个季度呈现下滑,但第二季度数据显示,苹果仍然占据着平板电脑商场的龙头位置——出货量1090万台,占全球商场份额24.5%。
排行第二位的三星,出货量为760万台,市占率为17%。我国联想排在第三位,出货量为250万台,市占率为5.7%。LG和华为并排第四位,两家公司的出货量均为160万台水平。
 
        苹果和三星一起市占率为41.5%,较一年前的65.7%大幅下滑——这意味着面向入门级平板商场的很多小品牌商在曩昔一年里表现非常好,并成功从苹果和三星两家巨子手中争夺下不少商场。
“但随着2合1平板概念的家喻户晓,以及iOS 9参加的大量生产力使用功用,大屏幕平板电脑制造商们应该会从头取得时机。”乌布拉尼指出。
 
首页 技术供应 技术需求 京津技术供应 江苏技术供应 骏伯众创空间 联系我们